Museo Etnografico
Maison Bruil
Introd (AO)


Il museo si sviluppa su tre piani fra i vari ambienti tipici della casa rurale, riportati alla loro funzione originaria. La crotta, lo boi, lo crotteun, lo peillo, lo solan e le zone di essiccazione sono alcuni degli spazi a disposizione dei visitatori che consentono di approfondire la propria conoscenza sull’architettura rurale valdostana. All’interno di Maison Bruil d’Introd, l’esposizione permanente Conserver le souvenir…se souvenir pour conserver ha l’obiettivo di far conoscere i prodotti alimentari valdostani tradizionali e l’evoluzione delle tecniche di conservative avvenuta nel corso dei secoli. Grazie ad una guida digitale interattiva, il visitatore intraprende un vero e proprio viaggio nel passato alla scoperta dei numerosi processi di conservazione e trasformazione degli alimenti utilizzati dai contadini valdostani agli inizi del XX secolo quali la salatura, l’essiccazione, l’isolamento dall’aria, il freddo e molti altri presentati in maniera fedele nei vari spazi del museo.