Evento
AM Club | Chimica in Chicchi
Torino (TO)

lunedì 29.04.2024 ore 10:30
CHIMICA IN CHICCHI, percorso in collaborazione con il MuCh Museo della Chimica
Un chicco di caffè verde quando viene tostato si trasforma e sono tanti i processi chimici e fisici coinvolti. In questa visita andremo a scoprire nel dettaglio i cambiamenti che avvengono durante il processo della tostatura e le varie caratteristiche della caffeina. Descriveremo il processo di estrazione solido-liquido che porta alla decaffeinizzazione e quali sono le altre classi di molecole presenti nel caffè che, solitamente nascoste ai nostri occhi, si fanno sentire a migliaia quando sorseggiamo il nostro espresso. La chimica ci accompagnerà anche durante la degustazione: come si riesce ad ottenere il caviale al caffè o il cappuccino solido? Per la risposta a queste domande vi aspettano i colleghi del MU-CH, il Museo della Chimica. Loro sono degli esperti nella preparazione di ricette esplosive!
- Costo visita guidata: € 5,00
- Ritrovo: via Bologna, 32 – Torino
- Info e prenotazioni: Numero Verde 800 329 329 oppure area riservata